| Главная » Статьи » Мои статьи |
Группа ученых во главе с Ричардом Паппасом из Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории разработали новую технологию для пивоваров, которая поможет улучшить качество пенного напитка.
Идея разработки заключается в бесконтактном способе контроля над брожением в герметично закрытой емкости.
Как известно, в настоящее время, для того чтобы следить за качеством брожения пивовары время от времени берут пробы напитка, а это грозит загрязнению продукта. Поэтому Паппас с коллегами разработали ультразвуковой датчик, который дает возможность получать информацию о состоянии брожения пива, не дотрагиваясь до него.
Новое устройство посылает через стенку чана специальный сигнал, а затем измеряет отклик оттуда. Исследователи для этой цели создали также программу, которая анализирует эхо пива. Следует отметить, что оно (эхо) может зависеть от числа и параметров микробов, населяющих чан, и от того, как они соединяются с соседними частицами в своей окружающей среде.
Ученые предполагают, что сначала пивовары должны будут откалибровать устройство, проведя одновременно ультразвуковые и классические замеры параметров своего готовящегося напитка. Затем одни только звуковые замеры должны будут выдавать пивоварам всю необходимую информацию о происходящем за стенками чана, причем контроль может идти непрерывно и автоматически.
Данная технология уже запатентована исследователями, однако о ее коммерциализации пока ничего неизвестно. Источник: http://news.bigmir.net/article/technology/740696 | |
| Категория: Мои статьи | Добавил: Psih_Odino4k@ (07.07.2007) | Автор: FireCrosses | |
| Просмотров: 1113 | Рейтинг: 5.0/1 | |
| Всего комментариев: 0 | |
| Меню сайта |
| Категории каталога | |
|
| Форма входа |
| Поиск |
|
|
| Друзья сайта |
| Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
| Наш опрос |