Суббота, 26.07.2025, 06:08 | Приветствую Вас Чюжеземец

Fire Crosses

Главная » Статьи » Мои статьи

Ученые будут улучшать пиво, слушая его звуки
Группа ученых во главе с Ричардом Паппасом из Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории разработали новую технологию для пивоваров, которая поможет улучшить качество пенного напитка. Идея разработки заключается в бесконтактном способе контроля над брожением в герметично закрытой емкости. Как известно, в настоящее время, для того чтобы следить за качеством брожения пивовары время от времени берут пробы напитка, а это грозит загрязнению продукта. Поэтому Паппас с коллегами разработали ультразвуковой датчик, который дает возможность получать информацию о состоянии брожения пива, не дотрагиваясь до него. Новое устройство посылает через стенку чана специальный сигнал, а затем измеряет отклик оттуда. Исследователи для этой цели создали также программу, которая анализирует эхо пива. Следует отметить, что оно (эхо) может зависеть от числа и параметров микробов, населяющих чан, и от того, как они соединяются с соседними частицами в своей окружающей среде. Ученые предполагают, что сначала пивовары должны будут откалибровать устройство, проведя одновременно ультразвуковые и классические замеры параметров своего готовящегося напитка. Затем одни только звуковые замеры должны будут выдавать пивоварам всю необходимую информацию о происходящем за стенками чана, причем контроль может идти непрерывно и автоматически. Данная технология уже запатентована исследователями, однако о ее коммерциализации пока ничего неизвестно.

Источник: http://news.bigmir.net/article/technology/740696
Категория: Мои статьи | Добавил: Psih_Odino4k@ (07.07.2007) | Автор: FireCrosses
Просмотров: 1104 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [777]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Что вам больше понравилось на моем сайте?
Всего ответов: 69